- سارهسوبر
- اوسمه :
عدد الرسائل : 1109
تاريخ الميلاد : 26/10/1987
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : 100
تقييم : 102
تاريخ التسجيل : 24/10/2008
طريقة عمل يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار واللحم المشوى
الإثنين أكتوبر 31, 2011 8:22 pm
طريقة عمل يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار
how to Beef stew with tomatoes pepper
مقادير الطبخه
نصف كيلوغرام من مكعبات اللحم (موزات الغنم أو البقر)
كيلوغرام من البصل الأحمر المقطع إلى شرائح رقيقة
ثلاثة أرباع الكوب أو كوب كامل من السمن الحيواني أو النباتي
ملعقة طعام من معجون الفلفل
كيلوغرام من البندورة الحمراء المقشرة والمفرومة
ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)
ملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من البهار
كمية كافية من الماء الساخن للطهو
طريقة تحضير الطبخه
يسخن الزيت في قدر، ويقلى فيه البصل حتى يشقرّ.
تضاف مكعبات اللحم ويتابع القلي. يضاف من ثم معجون الفلفل، وبعدها البندورة (الطماطم)، ومعجون البندورة.
يترك
المزيج فوق النار حتى تذبل كل البندورة تقريباً. تضاف كمية كافية من الماء
الساخن مع الملح والبهار والفلفل الأسود إلى المزيج. يترك المزيج فوق نار
خفيفة حتى تنضج مكعبات اللحم وتصبح الصلصة كثيفة.
تقدم اليخنة مع الأرز الأبيض المطهو.
ملاحظة
أثناء طهو أي نوع من اليخنة، يجب إضافة الماء الساخن فقط عند الحاجة لتفادي تقلص اللحم.
طريقة عمل اللحم المشوي
how to Grilled meat
مقادير الطبخه
٢٠٠غ من مكعبات اللحم الهبر الفيلية
٤ حبات فطر طازجة
٤ رؤوس من البندورة الصغيرة
٨ قطع من الفلفل الأخضر والأحمر
ملح - فلفل أسود- بهار حلو
ملعقة صغيرة من الزيت
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
بصلة متوسطة مفرومة خشناً
طريقة تحضير الطبخه
تنقع
مكعبات اللحم في مزيج الملح، والفلفل، والبهار الحلو، والزيت، والفلفل
الأحمر والبصل المفروم. تترك المكعبات منقوعة لمدة ٢٤ ساعة في الثلاجة.
تغرز مكعبات اللحم في أسياخ خشبية مع قطع من الفطر، والبندورة الصغيرة، والفلفل الأخضر والأحمر.
تشوى الأسياخ فوق نار الفحم وتقدم مع الأرز المسلوق أو السلطة
how to Beef stew with tomatoes pepper
مقادير الطبخه
نصف كيلوغرام من مكعبات اللحم (موزات الغنم أو البقر)
كيلوغرام من البصل الأحمر المقطع إلى شرائح رقيقة
ثلاثة أرباع الكوب أو كوب كامل من السمن الحيواني أو النباتي
ملعقة طعام من معجون الفلفل
كيلوغرام من البندورة الحمراء المقشرة والمفرومة
ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)
ملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من البهار
كمية كافية من الماء الساخن للطهو
طريقة تحضير الطبخه
يسخن الزيت في قدر، ويقلى فيه البصل حتى يشقرّ.
تضاف مكعبات اللحم ويتابع القلي. يضاف من ثم معجون الفلفل، وبعدها البندورة (الطماطم)، ومعجون البندورة.
يترك
المزيج فوق النار حتى تذبل كل البندورة تقريباً. تضاف كمية كافية من الماء
الساخن مع الملح والبهار والفلفل الأسود إلى المزيج. يترك المزيج فوق نار
خفيفة حتى تنضج مكعبات اللحم وتصبح الصلصة كثيفة.
تقدم اليخنة مع الأرز الأبيض المطهو.
ملاحظة
أثناء طهو أي نوع من اليخنة، يجب إضافة الماء الساخن فقط عند الحاجة لتفادي تقلص اللحم.
طريقة عمل اللحم المشوي
how to Grilled meat
مقادير الطبخه
٢٠٠غ من مكعبات اللحم الهبر الفيلية
٤ حبات فطر طازجة
٤ رؤوس من البندورة الصغيرة
٨ قطع من الفلفل الأخضر والأحمر
ملح - فلفل أسود- بهار حلو
ملعقة صغيرة من الزيت
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
بصلة متوسطة مفرومة خشناً
طريقة تحضير الطبخه
تنقع
مكعبات اللحم في مزيج الملح، والفلفل، والبهار الحلو، والزيت، والفلفل
الأحمر والبصل المفروم. تترك المكعبات منقوعة لمدة ٢٤ ساعة في الثلاجة.
تغرز مكعبات اللحم في أسياخ خشبية مع قطع من الفطر، والبندورة الصغيرة، والفلفل الأخضر والأحمر.
تشوى الأسياخ فوق نار الفحم وتقدم مع الأرز المسلوق أو السلطة
- خالد سالمسوبر
- اوسمه :
عدد الرسائل : 381
تاريخ الميلاد : 07/03/1966
العمر : 58
تقييم : 89
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
رد: طريقة عمل يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار واللحم المشوى
الإثنين أكتوبر 31, 2011 10:47 pm
معلش سارة مزاج عندى أعدل عليكى ..
البصل المفروض يكون بلا ماء يعنى نعصر البصل كويس ونستعمل تفل البصل بس
مش فاهم هانفضل نعلم فيكم لحد إمتى
وبالهنا والشفا
الشيف خالد
البصل المفروض يكون بلا ماء يعنى نعصر البصل كويس ونستعمل تفل البصل بس
مش فاهم هانفضل نعلم فيكم لحد إمتى
وبالهنا والشفا
الشيف خالد
- فرحمشرف عام
- اوسمه :
عدد الرسائل : 1042
تاريخ الميلاد : 12/12/1989
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : جميييييييييييييييييييييييييييييييييل
تقييم : 62
تاريخ التسجيل : 11/11/2008
رد: طريقة عمل يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار واللحم المشوى
الأربعاء يونيو 24, 2015 12:20 am
الله ينور
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى